Краткая выжимка из предыдущего прямого эфира
1. Нам кажется, что пары подбираются противоположные (мол притягиваются)
Ан нет. Нас «сажают» в один корабль по схожести процессов происходящих в семье.
И это то, что нас объединяет.2. Отсюда вытекает, что схожие процессы = схожие проблемы в семье.
Мы тащим свои проблемы в новую семью, неосознанно. По сути дела, мы дублируем незавершенные дела и хотим их завершить в новых семьях. Ну или что-то что мы недополучили мы желаем получить в новой семье.
3. Второй аспект — это то, что не все в пары подбираются, чтобы «давать». Кто-то приходит туда, чтобы «взять». И если обмен обоих устраивает, то все будет хорошо.
Если обмен перестает устраивать, часто так бывает. То ой, и ой ей ей.
Теперь представьте Ваш партнер это Земля. Вы пришли «извлечь» из него полезные ископаемые — год, два. Земля истощилась. Партнер больше не дает. Что мы говорим «Ах он (а) какой (ая), не хочет больше давать»
4. Еще один из партнеров решает, что давать другому больше он не хочет. Ну вот не хочет и все. Но мы почему-то думаем, что мы в рабовладельческом строе находимся и близкие люди нам принадлежат.
И мы такие «Как? Ты мог (ла)? ” И в голову некоторым не приходит, что человек вообще-то обладает своим видением этой жизни. Своими целями и задачами.
«Ну он же обещал (а)!»
Ну и что, что обещал, передумал. Ты тоже можешь передумать. Но вот тут часто рождаются так называемые созависимые отношения.
5. Смена приоритетов. Одна из вещей, о которой вообще не говорят. Смотрите вот Вы были одинокой. И у Вас одна мечта — еще раз увидеть его. И Вы летите на крыльях, лишь бы быть рядом.
Когда начинаются отношения, приоритеты меняются. И уже просто видеть его рядом мало. Надо уже, чтобы жить вместе, дети, деньги и прочие вещи.
А партнер к этому не готов, или Вы не готовы. И отношения сходят на нет.
Потому что начинались они с одних ценностей, но переключились на другие.